Blätterteig-Muffins

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (156 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 01h 00m
 Für 15 Personen
 Druckversion

Kurzbeschreibung

Muffins aus Blätterteig gefüllt mit Sahne-Ei-Creme.


Zutaten

250 gBlätterteig (Tiefkühlware aufgetaut)
500 mlSahne
200 gZucker
8Eigelb
2 TLMehl
1unbehandelte Zitrone (geraspelte Schale)

Zubereitung

1

Es werden ca. 15 Alu-Förmchen (Ø6-8cm) benötigt.

2

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche leicht ausrollen und in runde Stücke so schneiden, daß die Förmchen bis zum Rand bedeckt sind.

3

Die Eigelbe mit dem Zucker gut rühren und die restlichen Zutaten dazugeben. Kurz rühren und die Förmchen auffüllen, aber nicht zu voll.

4

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen bis die Muffins goldbraun werden.


Kommentare


Besuchername:  Code eingeben: