Getrocknete Tomaten

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (43 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 02h 10m
 Für 8 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Beliebte Zutat für Quiches und Salate aber auch als Brotbelag sehr lecker.


Zutaten

2 kgTomaten
1 ELSalz
2 ELZucker
2Große Knoblauchzehen
1 kleiner BundMajoran
2 TassenOlivenöl

Zubereitung

1

Die Tomaten waschen und vierteln. (Samen und Saft aufbewahren für eine Suppe!)

2

Zwei Backbleche mit Backpapier bedecken und die Tomatenstücke dicht beieinander mit der Haut nach unten legen.

3

Zucker und Salz vermischen und auf die Tomatenstücke bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für eine Stunde backen, dann die Tomaten umdrehen und noch halbe Stunde bei 160°C backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

5

Die klein gehackten Knoblauchzehen, die Majoranblätter und das Olivenöl in einer Schüssel vermischen.

6

Die Tomaten in ein Einmachglas legen und mit dem Dressing übergießen. Etwas schütteln und kühl aufbewahren. Einfach lecker!


Kommentare


Besuchername:  Code eingeben: