Erdbeertorte

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (132 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 01h 20m
 Für 8 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Eine sehr aromatische und leicht zu bereitende Torte.


Zutaten

200 gMehl
175 gMargarine
150 gZucker
2Eier
2 TLBackpulver
1 PäckchenVanillezucker
 Prise Salz
  
 Füllung
1 kgErdbeere
1 PäckchenTortenguß Rot
1 BecherSahne
50 gMandeln

Zubereitung

1

Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit zwei Eßlöffel Zucker bestreuen.

2

In einer Schüssel die Margarine schaumig rühren. Den Zucker, Salz, Vanille und die Eier hinzufügen und so lange rühren bis alles hell wird. Die trockenen Zutaten durchsieben und löffelweise dazugeben.

3

Eine Tortenform einfetten, mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 30 Minuten lang backen.

4

Die abgekühlte Torte auf einem Kuchenteller kippen, die Erdbeeren abtropfen (den Saft aufbewahren) und auf die Torte verteilen.

5

Den Tortenguß nach der Packungsanweisung zubereiten (dabei den aufbewahrten Saft verwenden) und zügig löffelweise auf die Torte verteilen (von der Mitte beginnend zum Rand hin).

6

Die Sahne mit einem Eßlöffel Zucker steif schlagen und die Torte nach Belieben garnieren. Nach Geschmack geröstete Mandel-Blätter darüber streuen.


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