Rindersteaks Nach Oma's Art

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (388 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 01h 30m
 Für 4 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Im eigenen Saft gekochte Steaks mit Gemüse und Kräutern.


Zutaten

600 gRinderfilet
1grüne Paprika
1große Zwiebel
2Tomaten
2Knoblauchzehen
1 BundKoriander
1 BundFrühlingszwiebel
1Lorbeerblatt
 Salz, Pfeffer
 Öl, Essig

Zubereitung

1

Das Rinderfilet in dünne Steaks schneiden. Mit dem zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Essig eine Paste machen und die Steaks damit einreiben. Eine Stunde ruhen lassen.

2

Paprika, Zwiebel, Tomaten, Koriander und Frühlingszwiebel klein schneiden.

3

Reichlich Öl in einer großen Kasserolle erwärmen und die Steaks in Schichten mit dem geschnittenen Gemüse, Kräutern und dem Lorbeerblatt darin legen. Mit einem Holzlöffel die Steaks etwa 5 Minuten lang zerdrücken, damit der eigene Saft heraus gepresst wird. Bei kleiner Hitze circa 20 Minuten lang kochen.

4

Tipp: Dazu Reis, Zwiebel-Farofa und ein grüner Salat.


Kommentare


Besuchername:  Code eingeben: