Zitronen-Ilse

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (528 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 01h 20m
 Für 8 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Ein unwiederstehlicher Zitronenkuchen.


Zutaten

250 gButter
250 gZucker
250 gMehl
5Eier
1/2 PäckchenBackpulver
 Prise Salz
  
 Glasur
1/2 GlasZitronensaft
200 gPuderzucker

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Salz gut rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und lange gut rühren, damit kein Eigeruch zurückbleibt. Mehl und Backpulver durchsieben und löffelweise dazu geben.

2

Eine Kastenform einfetten, mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. eine Stunde lang backen. Den Kuchen etwa 10 Minuten lang abkühlen lassen und anschließend auf einem Kuchenteller stellen. Den Kuchen mit einem Messer mehrmals einstechen.

3

Zitronensaft und Puderzucker gut vermischen und langsam auf den Kuchen giessen.


Kommentare


Besuchername:  Code eingeben: