Schneehäufchen

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (134 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 00h 45m
 Für 10 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Sehr leckeres Weihnachtsgebäck.


Zutaten

300 gMandeln
300 gDatteln
200 gPuderzucker
3Eiweiß
1Zitrone (Saft)
 Backoblaten

Zubereitung

1

Die Mandeln und Datteln in dünne Streifen schneiden. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zitronensaft und den durchsiebten Puderzucker darunter schlagen. So lange schlagen bis der Eischnee ganz fest ist, dann die Mandeln und Datteln dazu geben.

2

Die Oblaten auf ein Blech legen und mit 2 Teelöffeln kleine Schneehäufchen darauf bilden.

3

Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 25 Minuten lang backen.

4

Erst erkalten lassen, dann in eine Gebäckdose zwischen Cellophan schichten und fest verschließen.


Kommentare


Besuchername:  Code eingeben: