Auberginengemüse

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (239 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 00h 30m
 Für 4 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Geschmorte Aubergine mit Kräutern.


Zutaten

1große Aubergine
1Knoblauchzehe
1kleine Zwiebel
2 ELKetchup
1 TLEssig
1 ELfrische Majoranblätter
2 ELÖl
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nach 10 Minuten das gebildete Wasser abtropfen.

2

Den Knoblauch klein hacken und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

3

Öl in einer großen Bratpfanne erwärmen, den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten. Die Auberginenscheiben darauf legen und vorsichtig hin und wieder umdrehen. Wenn sie schön durch sind, mit Essig besprenkeln und den Ketchup dazu geben. Alles mit Majoranblätter, Salz und Peffer bestreuen. Eine Minute noch bei kleiner Hize, zugedeckt, kochen lassen. Fertig.


Kommentare


Besuchername:  Code eingeben: