Kartoffelrolle

© 2006-2016 Valéria Schulz
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 Zubereitungsdauer: 02h 00m
 Für 6 Personen
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Kurzbeschreibung

Ein Gericht aus Kartoffel gefüllt mit Hackfleisch.


Zutaten

 Masse
600 gKartoffeln
2 ELMehl
2 ELParmesankäse
1 ELMargarine
2Eier
1 TLSalz
1/2 TasseMilch
  
 Füllung
300 gHackfleisch
1Zwiebel
1Grüne Paprika
1Knoblauchzehe
 Salz, Pfeffer
  
 Soße
1 GlasTomatensoße
1 kleines GlasOliven
 Parmesankäse zum bestreuen

Zubereitung

1

Die Kartoffeln abschälen, kochen, abtropfen und pürieren. Die anderen Zutaten dazu geben und gut vermischen. Die Masse in einem eingefetteten und mit Mehl bestreuten Backblech (25cm x 35cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten lang backen.

2

Die gebackene Masse auf einem Küchentuch legen, das Fleisch gleichmässig darauf verteilen und sorgfältig einrollen. Auf einer Servierplatte legen (dabei das Küchentuch vorsichtig abziehen).

3

Die Tomatensoße erwärmen und über die Kartoffelrolle gießen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit den Oliven garnieren.

4

Füllung: Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika zerkleinern und in heißem Öl andünsten. Das Hackfleisch dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anbraten.

5

Mit Nudeln und einem grünen Salat servieren.

6

Tipp: Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit einer Schrimpscreme, mit 1kg angedünsteten Spinat mit Salz abgeschmeckt, oder mit 500g Pilzen und 3 Zwiebeln in heißem Öl angebraten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.


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