Weißkohlsalat

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (185 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 01h 00m
 Für 4 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Salat aus Weißkohl, Paprika, Rosinen und Kräuter.


Zutaten

700 gWeißkohl
200 gSchinken
1 BundFrühlingszwiebel
1rote Paprika
50 gRosinen
1 ELZucker
1/2 ELSalz
6 ELÖl
7 ELObstessig
1 TLgemahlene Koriandersamen
 Pfeffer

Zubereitung

1

Schinken in dünne Streifen schneiden. Weißkohl, Paprika und Frühlingszwiebel waschen, putzen und auf einem Tuch zum Abtropfen legen. Den Weißkohl und die Paprika in dünne Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Rosinen in einer Schüssel vermischen.

2

Essig mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, das Öl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Sofort über den Kohl gießen, alles gut umrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.


Kommentare


Besuchername:  Code eingeben: