Zitronenkuchen

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (161 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 01h 00m
 Für 10 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Saftiger Kuchen mit Zitronenglasur.


Zutaten

 Rührteig
3 TassenMehl
2 TassenZucker
1 TasseMilch
1 ELBackpulver
6Eier
250 gMargarine
 Prise Salz
  
 Glasur
250 gPuderzucker
1Zitrone

Zubereitung

1

Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver durchsieben und löffelweise abweschselnd mit der Milch dazugeben.

2

Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse darin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.

3

Glasur: Den Zucker durchsieben und mit dem Zitronensaft vermischen. Auf dem noch heißen Kuchen bestreichen, abkühlen lassen und in viereckige Stücke schneiden.


Kommentare


Besuchername:  Code eingeben: