Möhrenkuchen

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (128 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 01h 00m
 Für 8 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Saftiger Möhrenkuchen mit einer Schokoglasur überzogen.


Zutaten

2 TassenMehl
11/2 TassenZucker
1 TasseÖl
1 ELBackpulver
2 ELgamahlene Mandeln
4Eier
3geriebene Möhren
1 MesserspitzeZimt, Nelken und Ingwer gemahlen
 Prise Salz
  
 Kuvertüre
1 TasseZucker
2 ELKakao
1 ELMilch
2 ELButter
 Prise Salz

Zubereitung

1

Eier, Zucker, Salz, Gewürze, Öl und geriebene Möhren in einem Mixer sehr gut mixen. Mehl und Backpulver durchsieben und Löffelweise dazugeben.

2

Eine runde Backform einfetten, die Mischung in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

3

Alle Zutaten für die Kuvertüre in eine Kasserolle tun und zum Kochen bringen, dabei immer rühren. Eine Minute lang kochen und auf den Kuchen gießen.


Kommentare


Besuchername:  Code eingeben: