Tomatensuppe

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (420 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 00h 30m
 Für 4 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Suppe aus Tomaten mit Kräutern und Sahne verfeinert.


Zutaten

500 gTomaten
2Zwiebeln
1Knoblauchzehen
1Lorbeerblätter
2 ELÖl
1 ELGemüsebrühe
150 gSchlagsahne
500 mlWasser
 Scharfes Paprika-Gewürz, Majoran, Salz, Zucker

Zubereitung

1

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden und in Öl andünsten. Die Tomaten 2 Minuten in kochendes Wasser legen und dann abpellen, pürieren und zu den Zwiebeln geben. Wasser mit der Gemüsebrühe und Lorbeerbläter hinzufügen. Circa 10 Minuten kochen lassen. Mit Paprika, Majoran, Salz und eine Prise Zucker abschmecken.

2

Vor dem Servieren, die halbsteif geschlagene Sahne in die Suppe geben.


Kommentare


Besuchername:  Code eingeben: