Bananenkuchen

© 2006-2016 Valéria Schulz
  (324 Bewertungen)
 Zubereitungsdauer: 00h 45m
 Für 10 Personen
 Druckversion (ohne Foto)

Kurzbeschreibung

Einfacher, dichter Kuchen mit runden Bananenscheiben bedeckt.


Zutaten

3 TassenMehl
2 TassenZucker
2 ELButter
1 ELBackpulver
1 GlasMilch
 Prise Salz
 Genug Bananen, um den Kuchen zu bedecken

Zubereitung

1

Zuerst Butter und Zucker zusammen rühren, dann Mehl und Backpulver durchsieben, Salz dazugeben und alles zusammen mit der Milch rühren.

2

Den Teig in ein eingefettetes Backblech tun. Auf den Teig runde Scheiben Bananen dicht beieinander legen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Alternativ können auch Äpfel oder Rabarber anstatt der Bananen verwendet werden.

3

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen eine halbe Stunde lang backen oder bis der Kuchen goldbraun wird.


Kommentare


09.10.2006 15:36:16Sandra (aus Riga)
Einfach und lecker!

Besuchername:  Code eingeben: